イベントを主催します。詳細は画像をチェックしてみてください!
この映画では、1人1人の個性を大切にした子どもファーストの3つの学校が登場します。そんな学校のドキュメンタリー映画です。映画を通して「学校」「教育」というものを考え直したり、捉え直すきっかけになれば嬉しいです。また、高校生、大学生、現職の先生、子を持つ親、行政や教育委員会、年齢や立場や肩書きを越えて、「教育」「学校」という共通テーマについて語り合い、学びあい、交流し合う場を創りたいと思っています。少しでも興味がある人が気軽に参加できるような場の設計にしていきますので、ぜひお近くの人を誘ってご参加ください!また、ほんとにいろんな層の人に来て欲しいので、積極的に拡散、広報のご協力をよろしくお願いします!!ほんとに、みんなでこれからの教育を考えていきたいです!!山形を盛り上げられるように尽力していきます!!よろしくお願いします!!